Аваков призвал СБУ взяться за «антиукраинский Интер»

4














Аваков призвал СБУ взяться за «антиукраинский Интер»

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал СБУ и Нацраду по вопросам телерадиовещания наконец-то взять в разработку телеканал «Интер», который, по его мнению, занимает антигосударственную позицию и занимается кремлевской пропагандой.

Новость сообщает «Пресса Украины».

«Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала «Интер» — сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению — где Вы?! Или политическая коньюктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали?» — возмущен министр.

Он также призвал СБУ обратить внимание на одного из руководителей телеканала Игоря Шувалова, который по его мнению, должен быть изгнан из Украины, как ранее журналист Мария Столярова, работавшая на «Интере». Правоохранительные органы, по мнению Авакова также должны занятся одним из владельцев этого СМИ Сергеем Левочкиным.  

«В отношении Левочкина и его политических выкормышей на русские деньги — необходимо непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов!» — заявил Аваков.

В своих претензиях к телеканалу он ссылается на последний сюжет другого украинского телеканала, посвященный расследованию политики «Интера» на основе обнародованной ранее переписки Марии Столяровой. Благодаря этой переписке, вскрылись многие факты того, как телеканал использует украинское информационное пространство для пропаганды идей Кремля. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий