«Антонов» опроверг информацию о продаже прав на самолет «Мрия» китайской компании

3














«Антонов» опроверг информацию о продаже прав на самолет «Мрия» китайской компании

В ГП Антонов опровергли информацию распространенную сегодня, 31 августа, китайскими СМИ, о продаже китайской компании China airspace прав на крупнейший в мир транспортный самолет Ан-225 «Мрия».

«Мы Родину не продаем», — заявили в госкомпании.

Меморандум с китайской компанией China airspace по проекту Ан-225 Мрия действительно подписан, но в чем он состоит, пока не сообщается.

Согласно предоставленной информации, сейчас украинская делегация возвращается с переговоров, которые проходили в Китае. Дополнительную информацию о результате переговоров представители предприятия сообщат в ближайшее время.

«Соглашение подписано 30 августа, но мы Родину не продаем. Все подробности позже», — сообщили в ГП Антонов.

Ранее со ссылкой на китайские СМИ появилась информация, что Китай планирует наладить производство самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 Мрия. Отмечалось, что якобы договор предполагает использование чертежей и спецификаций самолета, и что китайской компании переходит право собственности на самолет Ан-225.

Справка: Ан-225 Мрия — самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла его в Книгу рекордов Гиннесса за 240 рекордов.

Свой первый полет Ан-225 совершил в 1988 году, а с 1989 года он находится в эксплуатации.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий