Артем и Кирилл из Севастополя говорят «дякую» и «добрий день»

43














— Их никто не заставляет, — рассказывают воспитатели группы пришкольного лагеря "Романтик". — Просто наши дети разговаривают на украинском, а они быстро схватывают.


Для шестилетних Артемки и Кирюши Антипьевых (на фото первые слева) из Севастополя Талалаевка — не чужая. Здесь живут родные по линии их папы, 37-летнего Владимира Антипьева. Когда в его детстве большинство детей родители отправляли отдыхать на юг, Володя с родителями, братом и сестрой с удовольствием приезжал в Талалаевку к бабушкам с дедушками, тетям. Его отец, Анатолий Антипьев, военный — морской летчик, женился на Людмиле Попович (оба талалаевские). Служил в Каче, получил квартиру, вышел в отставку и остался там жить. Многие талалаевцы знают семейство Антипьевых как искренних, доброжелательных людей, которые всегда помогали землякам отдохнуть на море. Трудно поверить, что все это теперь лишь воспоминания.

На сегодня родители близнецов Владимир и. Елена, проживавшие в Севастополе, еще не смогли определиться с местожительством и работой. Для надежности попросили своих родных позаботиться о мальчиках. Приняла внучатых племянников сестра их бабушки Людмилы Валентина Долотцева, которая проживает со своей мамой. «Мыже одна семья, — говорит Валентина. — Я не могу сказать о планах племянников, знаю одно — они хотят жить в Украине. Очень переживаем за них. Когда они привезли мне мальчиков, понимание и поддержку земляков почувствовала не на словах. И искренне этим тронута. Дети пойдут в школу 1 сентября. Родители еще не знают, где найдут работу и жилье, где дети пойдут в первый класс. Как бы там ни было, детям ' нужно привыкать к новому коллективу. Я обратилась в школу с просьбой зачислить мальчиков в пришкольный лагерь. Этот вопрос решили без проблем. Вот уже две недели Артем и Кирилл вместе с выпускниками первого класса оздо-равливаются в лагере».

Воспитатели говорят, что они очень активные, дружелюбные, интеллектуальные. «Мы бы хотели, чтобы такие детки учились в нашей школе, — говорит начальник пришкольного лагеря, она же заместитель директора Талапаевской школы Валентина Дивенко. — И очень хочется, чтобы в Украине был мир и все жили дома, не ища приюта по земле».

Александра Гострая, "Гарт" №29 от 17 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 15:27 74-летнии Степан Родионов каждый день пешком преодолевает 14 километров Сегодня, 15:24 Анечку поминаем. За Олю молимся 10 Июля 2014 16:17 Пейте сок «Сандора» из талалаевских вишен! И это не реклама!

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий