«Били стекла, громили мебель, один дом подожгли». В полиции Измаила рассказали об убийстве и погромах в Лощиновке

3














«Били стекла, громили мебель, один дом подожгли». В полиции Измаила рассказали об убийстве и погромах в Лощиновке

«Четвертой власти» удалось получить комментарии от офицера дежурной части Измаильского отдела Национальной полиции, сотрудники которой контролируют ситуацию в селе Лощиновка, где, напомним, вчера произошло резонансное убийство 8-летней девочки, после которого по населенному пункту прокатилась волна погромов.

«Восемь проникающих ножевых»

«Вчера жителями населенного пункта было найдено тело 8-летней девочки, которая была убита, путем нанесения, как установило следствие, множественных проникающих ножевых ранений. По горячим следам был задержан, скажем так, молодой человек ромской национальности», — сообщила «Четвертой власти» инспектор Измаильского отдела НП майор Елена Капшук.

По ее словам, ему уже выдвинуто подозрение в убийстве и завтра суд изберет меру пресечения.

«Версия же об изнасиловании, которая стала активно гулять среди местных жителей, на данный момент не подтвердилась. Задержанному выдвинуто обвинение именно в убийстве», — рассказала нам Капшук.

Что же до погромов, то для правоохранителей, судя по всему, они стали сюрпризом. По словам офицера, до этого не было никаких признаков межэтнической неприязни, столкновений на этнической почве.

«В селе всегда было относительно спокойно, конфликтов на этнической почве не возникало, с жалобами на оскорбления по национально-этническому признаку также никто не обращался», — говорит майор.

«Ситуация контролируема, погромщики тоже будут наказаны»

По ее словам, несмотря на быстро разворачивающиеся погромы, полиции удалось взять ситуацию под контроль.

«На место прибыли бойцы спецподразделения МВД из Одессы, кроме того, прибыли специалисты из областного управления. Сейчас в селе находятся 25 сотрудников спецподразделения, ситуация полностью контролируема. Сейчас идет собрания жителей села, в присутствии представителей местных властей и правоохранителей. Все проходит спокойно», — отметила Капшук.

В то же время погромщики, которые фигурируют на видео, также могут понести уголовную ответственность, потому что по факту погромов возбуждено еще одно уголовное дело.

«В ходе погромов совершались нападения на дома жителей ромской национальности. Били стекла, ломали двери, мебель, один дом вообще подожгли. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье 104 (умышленная порча имущества), подчеркну — оно было возбуждено не против конкретных лиц, а по факту», — говорит офицер.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий