Бирюков об украинской ракете: Она приучит сепаров и мельдонитов, что любой «кочующий миномет» гарантированно уничтожат

5














Бирюков об украинской ракете: Она приучит сепаров и мельдонитов, что любой "кочующий миномет" гарантированно уничтожат

Новые украинские ракеты могут пролететь много десятков километров, попасть в цель размером с волейбольную площадку и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

26 августа в ходе испытаний были запущены 14 новых украинских боевых ракет. 

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающими телеметрию. 14 запусков. 14 полностью успешный запусков. 100% эффективность», – написал он.

Советник президента не стал сообщать точные параметры нового украинского оружия, однако отметил, что ракета может пролететь «много-много десятков километров», способна корректировать траекторию полета, попасть в цель размером с волейбольную площадку «и выжечь нахрен все к чертям собачьим на площади, измеряющейся футбольными полями».

«При подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (американские контрбатарейные радары, предоставленные Украине в рамках военной помощи. – «ГОРДОН») можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой «кочующий миномет» будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре», – подчеркнул он.

Бирюков отметил, что украинские военные разработали ракетную систему залпового огня (РСЗО) нового поколения.

«Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами», – заявил он.

Советник президента добавил, что все предыдущие министры обороны Украины тысячами уничтожали ракеты для РСЗО «Смерч», поэтому в 2014 году наметилась проблема с боеприпасами, и была озвучена задача на их разработку. Финансирование проекта стало поступать в середине 2015-го, а уже через год украинская промышленность готова развернуть выпуск нового оружия.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что в Украине прошли испытания новых управляемых ракет отечественного производства и системы управления реактивными системами залпового огня. Официальный сайт СНБО отмечает, что «все запуски ракет прошли чрезвычайно успешно».

«В отличие от российских аналогов, украинские ракеты – управляемые, и именно поэтому эффективнее и точнее поражают цели, что было доказано во время испытаний», – сказал Турчинов.

Новая система управления реактивными системами залпового огня, добавил он, «обеспечивает качественное управление огнем и точное наведение ракеты на цель».

Других деталей и характеристик ракет и систем управления в сообщении СНБО не приводится.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий