Боевики в Донецке остались без зарплаты

27














 Украинские спецслужбы задержали курьера, который вез из Крыма почти пять миллионов российской валюты для обеспечения финансовой поддержки террористов.

СБУ перекрыла очередной канал поступления наличности для террористов, орудующих на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«4 июля с.г. на блок-посту на трассе Запорожье-Донецк в направлении Донецка сотрудники СБУ остановили легковой автомобиль, за рулем которого был житель г. Макеевка. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили на заднем сиденье два чемодана с российскими рублями.

Установлено, что почти пять миллионов российских рублей 33-летний курьер вез из Крыма в Донецк для обеспечения финансовой поддержки террористической организации — для выплаты денежного вознаграждения наемникам за вооруженные нападения на украинских военных и убийства мирных граждан. Выявленные средства были в банковских упаковках, на которых указано: «Банкноты банка России». По данному факту следователями СБУ зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Боевики в Донецке остались без зарплаты

По материалам "Сегодня"

Новости по теме Сегодня, 11:13 Осадный Донецк: боевики обыскивают людей, выселяют студентов и меняют рубли на гривны Сегодня, 11:05 В России подсчитали расходы на Крым 7 Июля 2014 12:09 В Славянск отправляются поезда и пенсии

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий