Владельцы черниговских кафе и магазинов издеваются над инвалидами? (народная новость)

30














Я думаю, многие согласятся с тем, что наш город вовсе не приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Трудности, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, в Чернигове буквально на каждом шагу. Радует то, что некоторые владельцы магазинов все же помнят о таких людях и пытаются как-то облегчить их передвижение, как минимум, соорудив пандус на крыльце своего магазина или кафе. Однако в некоторых случаях, попытка помочь людям с ограниченными возможностями больше похожа на издевательство над ними. Вот несколько примеров.

 

Магазин-кафе «Золотой ключик», ул. Шевченко,9

Визуально пандус выглядит вполне приемлемо, однако, несмотря на это попасть в магазин человеку с ограниченными возможностями будет сложно. Потому что настежь открытая дверь попросту заслоняет проезд. Закрыть эту дверь не так-то и просто, поскольку у основания двери есть фиксатор. А это значит, что без посторонней помощи человеку просто не обойтись.

 
Еще одну социальную «показуху» мне пришлось наблюдать возле пивного бара «Гост» по ул. Рокоссовского, 62. 
 

 

 
Казалось бы, что здесь не так? Есть пандус, и даже специальная кнопка, позвонив в которую можно вызвать сотрудников кафе, которые выйдут и помогут заехать в кафе. Но и здесь есть подвох. Понять в чем он заключается, можно только войдя в пивной бар. 
 

 

 
Обратите внимание на стулья. Честно говоря, вскарабкаться на них даже здоровому человеку достаточно проблематично, не говоря уже об инвалидах. Но стулья – это ладно. В принципе, человек с ограниченными возможностями может не пересаживаться на стул, но в таком случае обратите внимание на высоту столов. В общем, высота стульев и столов внутри бара выглядят несколько нелепо вкупе с пандусом и кнопкой со звонком.

Лидером среди этого показательного абсурда стал магазин «Казанова» по ул. Мстиславская, 28А.
 
 

 
Я думаю, здесь комментарии излишни. Единственное, о чем я подумал, так это о том, что это может быть и не пандус вовсе, а задумка дизайнера относительно фасада магазина? Но потом, когда посмотрел на противоположную сторону, понял, что это все-таки пандус. Иначе бы правую часть от ступеней оформили точно так же как и левую.

 
Если вам есть чем поделиться с нашей редакцией — шлите ваши материалы через сервис "Народная новость" — тексты, аудио, фото и видео, которое вы сняли на мобильные телефоны или фотоаппараты — все это нам пригодится. В конце месяца авторы лучших новостей будут награждены симпатичными призами!

А вы, дорогие читатели, оценивайте работу проделанную народными корреспондентами — голосуйте за них! Внизу под статьей вы увидите рейтинг со «звездочками».

Редакция сайта Gorod.cn.ua не несет ответственности за достоверность фактов, приведенных в материалах народных корреспондентов.

Юрий Николаенко

Новости по теме 10 Июля 2014 12:11 Вручен приз за лучшую народную новость июня 2014 8 Июля 2014 19:33 Развод пенсионеров или сетевой маркетинг (народная новость) 8 Июля 2014 12:16 Почему за билет на пароход за ребенка до 7 лет нужно платить 20 грн? (народная новость)

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий