Водитель, сбивший в Черниговской области трех детей, может выйти за 290 тысяч гривен

3














Мужчину, спровоцировавшего ДТП, в результате которого погиб один ребенок и пострадало еще двое, суд постановил взять под стражу на время расследования обстоятельств трагедии.

Постановлением Новозаводского районного суда Чернигова водителю, который вызвал дорожно-транспортное происшествие, избрана мера пресечения – содержание под стражей с определением залога в размере 290 тысяч гривен.

Впрочем, прокуратура намерена обжаловать в апелляционном порядке возможность подозреваемого выйти под залог.

Напомним, что в пятницу, 26 августа, житель Городни, волонтер Александр Хомазюк, за рулем личного автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на обочину, где сбил трех маленьких детей.

В результате 7-летний ребенок от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. Еще два пострадавших (3 и 13 лет) доставлены в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает, хотя старшему мальчику еще предстоит операция и медики прогнозируют, что восстанавливаться он будет до конца года.

Трагедия произошла в Городнянском районе. Продолжаются следственные действия в рамках производства по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушения ПДД, повлекшее смерть). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий