Водитель скрылся с места ДТП и оставил раненого пешехода на дороге

67














Госавтоинспекция «по горячим следам» задержала водителя, который скрылся с места ДТП и оставил раненого пешехода на дороге.

Ночью

на автодороге КиевЧернигов — Новые Яриловичи возле Репок

на обочине дороги в направлении Чернигова был обнаружен без сознания человек с многочисленными телесными повреждениями, характерными для ДТП. Автомобиль, причастен к ДТП, с места происшествия скрылся.

Сразу после поступления в дежурную часть информации о ДТП были ориентированы все наряды, работающих в области.

Идентифицировать марку автомобиля и его цвет помогли остатки разбитого зеркала заднего вида, оставшиеся на месте дорожно-транспортного происшествия. Выводы экспертов и работников ГАИ были однозначны — искать нужно черный «CHEVROLET LACETTI», которых только в Черниговской области зарегистрировано более трехсот.

За работу взялись опытные сотрудники отдела по розыску похищенного автотранспорта управления Госавтоинспекции области, они начали обход автомастерских в областном центре. К поисковым мероприятиям привлекли и общественных активистов, которые не стоят в стороне от борьбы с дорожно-транспортным травматизмом. Уже через несколько дней совместная работа дала положительный результат.

Именно от общественных активистов поступила информация, что в одном из гаражных автокооперативов областного центра менялось лобовое стекло на автомобиле такой же марки, находящегося в розыске.

Правоохранители вышли на владельца автомобиля, который не стал отрицать своей причастности к ДТП, показал автомобиль и дал правдивые показания.

Пострадавший пешеход, 26-летний житель Репок находится на лечении в Репкинской районной больнице с открытой черепно-мозговой травмой и переломом голени.

Водитель скрылся с места ДТП и оставил раненого пешехода на дороге

Автомобиль помещен на штрафплощадку, данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований.

Госавтоинспекция Черниговской области отмечает, что каждый водитель, который покинул место ДТП, вместо того, чтобы оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и вызвать врачей (многим из них это спасло бы жизнь), обязательно будет задержан и предстанет перед судом.

ОСО УМВД Украины в Черниговской области

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий