Волонтер, сбивший детей на Черниговщине, вносить залог за себя не будет

3














Волонтерский центр, который возглавлял виновник ужасного ДТП на Черниговщине, теперь собирает деньги на лечение пострадавших детей. В пятницу вечером водитель легковушки не вошел в поворот и сбил на обочине троих детей. Один мальчик погиб сразу.

Водителю, который вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, продлили арест с возможностью внесения залога в размере 290 тысяч гривен. Но колеги-волонтеры решили, что деньги будут собирать только на спасение детей, сообщает ТСН.

Пострадавших детей из реанимации перевели в травматологию. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. У 13-летнего Дмитрия прелом обоих бедер со смещением. Он был в сознании, помнит детали аварии.

За рулем был известный на Городнянщине волонтер Александр Хомазюк. В его крови обнаружили 1,6 промилле алкоголя. В тот вечер вместе с АТОшниками и их женами отмечал на речке очередное отличие. Коллеги признаются: никогда не видели его пьяным за рулем.

Сейчас Александр Хомазюк в СИЗО. Волонтеры сразу решили, что на залог деньги собирать не будут. О желании помочь многодетной семье уже заявили родители погибших и раненных бойцов, которых когда-то поддержал в беде Александр.

Подробнее в сюжете ТСН.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий