Выжившие под Иловайском бойцы начали акцию протеста под ГПУ

3














Выжившие под Иловайском бойцы начали акцию протеста под ГПУ

Передача дела по Иловайску в суд — единственное наше требование. Два года прошло, а никаких движений не происходит. Нас кормят разными сказками.

Сегодня, 26 августа, украинские военнослужащие, прошедшие бои под Иловайском, вышли на акцию протеста возле Генеральной прокуратуры Украины с требование наказать виновных в произошедшей два года назад трагедии.

Участники акции протеста собираются круглосуточно пикетировать ГПУ как минимум до конца месяца.

«Передача дела по Иловайску в суд — единственное наше требование. Два года прошло, а никаких движений не происходит. Нас кормят разными сказками. Господин Муженко меняет риторику каждые два месяца: от того, что в Иловайск зашли добровольческие батальоны для того, чтобы заработать деньги от Коломойского — в 2014 году он излагал, а сейчас он уже рассказывает, что таки был приказ, но теперь он ссылается на господина Хомчака», — говорит бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

Как мы писали ранее, сегодняшнее пленарное заседание криворожского горсовета началось с того, что собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших в Иловайской трагедии. Позже и.о. городского головы Сергей Маляренко подписал распоряжение, согласно которому 29 августа объявлен в Кривом Роге Днем траура по погибшим в Иловайском котле Героям.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий