В воскресенье, 6 июля, был Всемирный День Поцелуев

120














Начало ему положили в Великобритании в конце XIX века. А в конце XX Организация Объединенных Наций _ предоставила празднику статус международного. В этот день более чем в 60 странах мира действует закон — нужно поцеловать хотя бы одного человека. Устраиваются флешмобы, конкурсы на самый жаркий, самый оригинальный, самый длительный поцелуй. В последнем пальма первенства принадлежит супругам — 42-летнему Эккашаю и 31 -летней Лаксане Тиранарата Таиланда, которые в прошлом году установили поцелуечный рекорд — они не отрывали друг от друга губ (не отвлекаясь на еду, сон, туалет) 58 часов 35 минут 58 секунд! Этот результат еще не превзошел никто. Да и кому оно надо, ведь длительность идеального поцелуя — 3 минуты.


Не о самом длительном — о самом памятном поцелуе мы спросили у жителей Щорского района накануне Всемирного дня поцелуев.

В воскресенье, 6 июля, был Всемирный День Поцелуев

Валентина Семак,67 лет, г. Щорс:

— Это было в 20 лет. В Украинке, вблизи Киева. Мы с Петром Семаком (он на 5 лет старше) приехали туда строить Трипольскую ГЭС. Я — из Кагарлицкого района Киевской области, он — из Щорского. А свело нас мое горе.

Стал ко мне придираться начальник. Я работала в геодезии, а он заставлял еще и измерять температуру бетона — две разных работы за одну зарплату. А не нравится — увольняйся.

Оказалась между двух огней. С одной стороны — привыкла здесь, работа нравилась, появились друзья, перспектива получить квартиру. С другой — стерпишь одну несправедливость, следом будет другая. Пакую вещи и плачу. Тут заходит Семак, чтобы позвать меня проверять санитарное состояние комнат в общежитии. Когда узнал причину слез, почти насильно потащил в профком. Добился, чтобы меня защитили.

Его у нас уважали. Моряк, целинник с твердым мужским характером. И сам высокий, крепкий. А я худенькая, ростом метр с кепкой. Точнее — с шапкой-ушанкой. В ней я была больше похожа на подростка, а не на девушку, в которую можно влюбиться. И общение наше сначала было только дружеским. Даже Новый, 1968-й, год встречали в разных компаниях.

Встретились уже после праздника. На дороге, в леске. Увидела его — и голова кругом: как же я соскучилась! Он подбежал, схватил на руки. И поцеловал. Этот поцелуй я запомнила на всю жизнь. Он был будто во сне. И сон не закончился — дальше было «давай поженимся, я сделаю все, чтобы ты была счастлива». Через несколько дней мы подали заявление в ЗАГС.

А на второй день после свадьбы муж написал стих. О нашей встрече, о том, что будет любить меня до конца своих дней. Что дождемся внуков-правнуков и вместе с ними будем праздновать наши совместные 50 лет. Все исполнилось. Кроме одного: он не дожил до золотой свадьбы. Если кратко — из-за Чернобыля. Петр работал там вахтенным методом. Не помогли ни смена места (переехали в Щорс), ни лечение. Петру было лишь 60. У нас двое детей, четверо внуков и двое правнуков.

В воскресенье, 6 июля, был Всемирный День Поцелуев

Виктор Довгошей,65 лет, фермер, хутор Крестоповщина:

— Памятный поцелуй? Он разбил все Мои планы. Потому что моя девушка на моих глазах целовалась с другим.

Это было более 40 лет назад.

Я тогда работал механиком в Турье. А она учительствовала в Старых Боровичах. Почти каждый вечер я на мотоцикле ездил к ней. Разве расстояние — каких-то 20 километров? А тут посевная. С утра до ночи в поле. Тяжело. Но молодость брала свое. Пришел с работы, ел не ел, умылся — и в Боровичи. Возвращаешься поздно, не успел уснуть — на работу надо. А приходит вечер, опять еду. Так измотался, что однажды приехал в Боровичи, захожу в клуб, молодежь танцует, а у меня голова гудит, ноги деревянные. Зачем портить девушке вечер? Решил подождать ее возле дома. Помню только, как загнал мотоцикл за дрова. И все, дальше отключился. Где-то в час ночи меня разбудила ее квартирная хозяйка. И тут я увидел свою любимую с другим.

За него она потом и вышла. У меня тоже все сложилось. Правда позже.

А недавно случайно встретились с ней в Щорсе. Поговорили, вспомнили, поплакались друг другу.

Александр Романенко, 60 лет, с. Хотуничи:

В воскресенье, 6 июля, был Всемирный День Поцелуев



— У меня все поцелуи памятные. Не верите? У нас с женой — шестеро сыновей! Разве не доказательство? Уже все взрослые, у всех семьи. Только жить и детей растить. А нам — не сдаваться, двигаться. Залеживаться не дает хозяйство. Держим двух коров. Сено сам кошу. Когда коса хорошо проклепана, а трава росистая — это одно удовольствие. Луг пахнет летом. Небо чистое. Воздух аж звенит И лет не чувствуешь.

Сыновей тоже научил косить. И всей мужской работе. Чтобы ни перед чем не пасовали.

Это им еше целоваться и целоваться! А нам только вспоминать.

Олег Сидоров, 46 лет, заместитель военного комиссара Щорского района по воспитательной работе, г. Щорс:

В воскресенье, 6 июля, был Всемирный День Поцелуев

— По окончании высшего военно-морского политического училища в Киеве я по служебному назначению побывал в Восточной Европе, Азии, Северной Африке. Имел возможность перецеловать едва не полсвета девушек. Но к ним не было тяги. Не такие. Украинки — самые лучшие!

А самый памятный поцелуй был 17 лет назад. Я тогда вернулся домой — в Щорс. Это был не самый лучший период моей жизни. Тяжело далась разлука с любимой женщиной.

В какой-то степени от мрачного настроения отвлекала работа — я тогда работал психологом в Районном центре социальных служб для молодежи. Коллектив подобрался хороший. Со всеми у меня были ровные отношения. Выводила из равновесия только социальный педагог Юля Клищенко. Умная, творческая — этого не отнять. Но постоянно терпеть от нее критику я не собирался. Мы вечно конфликтовали.

Однажды уже и рабочий день закончился, все разошлись, а мы еще спорим. Тут и произошел памятный поцелуй. Наверное, мы оба давно этого хотели.

Закончилось все бракосочетанием. Нашему сыну уже 15 лет, дочери — 9.

Наталия Янчевская, 37 лет, специалист по социальной работе, г. Щорс:

В воскресенье, 6 июля, был Всемирный День Поцелуев



— 6 июля, когда все целуются, я плачу по своим родителям. Именно в этот день они погибли. 12 лет назад. И хоть родители мужа относятся ко мне как к дочери, мне все равно не хватает моих, родных.

Я даже немного завидую обоим своим сыновьям: они в любое время могут подойти ко мне, обнять, сказать: «Люблю тебя, ты — самая лучшая». Я этого не смогу сделать уже никогда.

Поэтому очень ценю такие признания. Перечитываю их СМС-сообщения. Хотя в них — не только проявление чувств: иногда просто подлизываются или хотят загладить вину. Но все равно их поцелуи особенные.

В ТЕМУ

Первый поцелуй на киноэкране был показан в 1896 году в 30-секундном ролике Томаса Эдисона «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм — «Дон Жуан» (1926 год). Там целуются 191 раз.

Самый долгий поцелуй в истории кино — в фильме «Ты сейчас в армии» (1940 г.). Актеры Реджис Туми и Джейн Ваймер не размыкали губ на протяжении 185 секунд, что составляет 4% всей продолжительности фильма.

P. S. Младших по возрасту решили не расспрашивать: у них для памятных поцелуев — еще целая жизнь.

Мария Исаченко, "Гарт" № 28 (2677) от 10 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 16:09 Дважды майдановец Сегодня, 16:06 Чуть не сожгла всю улицу, гонялась за соседями и отправила родственницу в больницу Сегодня, 16:03 35-летняя Людмила Голуб одна воспитывает 10 детей

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий