В Грузии отказались работать с Yandex из-за оккупированной Осетии и Абхазии

5














В Грузии отказались работать с Yandex из-за оккупированной Осетии и Абхазии

Российская компания Yandex решила выйти на грузинский рынок, где против нее заработали все юридические и государственные механизмы.

В Грузии юридические компании отказались работать с компанией Yandex из-за карт с независимыми Южной Осетией и Абхазией, сообщил блогер Бачо Корчилава на своей странице в Facebook, передают «Украинские реалии» со ссылкой на «Гордон».

«Российская компания Yandex решила войти на грузинский рынок. И ее появление там сразу ознаменовалось скандалом, так как на картах Yandex Абхазия и Южная Осетия были указаны как независимые страны», – написал он.

По его словам, против компании тут же «заработали» все юридические и государственные механизмы.

«Россияне карты для ip-адресов в Грузии и Украине быстро выправили, но это не помогло. Маховик госмашины уже запущен. Поэтому россияне были вынуждены обратиться за помощью в самую крупную грузинскую юридическую компанию «Мгалоблишвили, Кипиани, Дзидзигури», – сообщил Корчилава.

Компания отказала Yandex в предоставлении услуг, мотивировав это тем, что не собирается помогать людям, которые не признают территориальной целостности страны. Также юридическая компания призвала своих коллег не оказывать помощь тем, кто «не признает суверенитет и территориальную целостность Грузии», – отметил блогер.

«Это как раз тот случай, когда ни деньги, ни псевдоразговоры о долге юриста не нужны, важнее позиция и уважение к своей стране», – резюмировал Корчилава.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий