В КНДР из зенитки расстреляны высокопоставленные чиновники — СМИ

2














В КНДР из зенитки расстреляны высокопоставленные чиновники - СМИ

Двое высокопоставленных чиновников КНДР были расстреляны из зенитного орудия на днях в Северной Корее за «неуважение» к высшему руководителю Ким Чен Ыну и «отклонение от линии партии». Об этом пишет агентство Bloomberg, цитируя материал в южнокорейской газете JoongAng Ilbo.

По данным источника, один из казненных, Хван Мин, был при Ыне министром сельского хозяйства. Чиновника расстреляли за «отклонение» от предложенного правительством проекта. Замечания Мина по одобренному уже документу руководство страны восприняло как вызов Ыну.

Второй репрессированный чиновник, по данным газеты, занимал высокую должность в министерстве образования (возможно, на уровне министра, отмечает издание). Его, задремавшего на совещании с участием лидера КНДР, задержали, обвинили в коррупции и вскоре расстреляли.

В 2013 году по приказу Ким Чен Ына казнили одного из самых влиятельных политиков — его дядю Чан Сон Тхэка.

В октябре 2014 года около 50 членов правительства Северной Кореи казнили за просмотр южнокорейских сериалов, а в конце апреля 2015 года из «зенитки» был расстрелян министр обороны КНДР Хен Ён Чхоль, обвиненный в «госизмене». По данным СМИ, генерала казнили за то, что он якобы заснул в присутствии диктатора во время военного смотра.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий