В Москве всполошились из-за военной разведки Украины

3














Чиновники российского режима и пропагандисты обсуждают новую эмблему Главного управления разведки Украины — сову, пронзающую мечом территорию Российской Федерации. Внимание на эмблему украинской разведки россияне обратили после представления нового начальника ГУР 24-го октября. Главой ГУР стал Василий Бурба, до этого долгое время проработавший в СБУ, участник антитеррористической операции в Донбассе. Предыдущий руководитель ГУР Валерий Кондратюк перешел на работу в Администрацию президента.

Новая эмблема военной разведки Украины исполнена в виде совы (символ мудрости, смекалки, расторопности, олицетворяет познание, проницательность и просвещение), пронзающей мечом (на рукояти — герб Украины) территорию РФ, которая выделена на мировой карте серым цветом. На эмблеме вверху написано "Военная разведка Украины", сразу под ней — надпись, выполненная на латыни, в переводе означает "Мудрый будет властвовать над звездами" или "Разум преобладает над звездами". Сова исполнена в мистическом и устрашающем облике ночного охотника. Одновременно с этим сова, как известно, охотится на летучих мышей — символ российской разведки, девиз которой звучит как "выше только звезды".

Комментируя эмблему, одиозный российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал ее "дебильной", приписав надпись на оформлении сцены (Украина — превыше всего!) к эмблеме. И хотя украинские военные разведчики не скрывают, что Украина — превыше всего, однако на эмблеме этой надписи нет. "Прямой перевод с немецкого", — возмутился Рогозин. А ряд российских СМИ обратились к геральдистам, которые раскритиковали эмблему за явный антироссийский подтекст.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий