В реанимации злодея ловила вся смена

49














 

По подозрению в воровстве в реанимации Черниговской областной больницы 6 июля задержан 33-летний Сергей Мурашко. Вора поймали сами медики.

Милицию вызвал врач анестезиологического отделения Василий Демченко. Вора задерживали всей сменой (восемь человек).


— Меня позвали в палату, — рассказывает младшая медсестра Надежда Ничога. — Я дверь закрыла на ключ и пошла. Но сразу же вернулась, почувствовала тревогу. Смотрю — дверь в санитарскую комнату, где мы храним свои вещи, халаты, открыта. Захожу и замечаю, словно тень мелькнула. И на лакированном шкафу для одежды отразилась тень. Я заглядываю за дверь, где стоит вешалка, на ней халаты. И замечаю, что человек прижался в уголке. На вид лет 38-40, одет аккуратно, неприметно. На ногах тапочки бесшумные.

— Что ты здесь делаешь? — спросила.

— Я маму ищу, Татьяну Федоровну.

— Почему ты находишься здесь?

— Ой, женщина, отпустите меня. Я ничего не сделал.

Начал метаться по комнате. Позвонил кому-то три раза.

У него была при себе связка ключей. Когда милиция его увезла, за диваном в санитарской обнаружили еще одну связку ключей.

До того как попасть в отделение реанимации, вор побывал в неврологическом, гастроэнтерологическом отделениях областной больницы. Охотился в основном на кошельки медперсонала.

В неврологии на третьем этаже обворовал медсестру Ларису Кобизий. Забрал порядка 600 гривен. Медсестры из неврологии позвонили по другим отделениям, сказали, что бежит мужчина с сумкой.

Вор прибежал в гастроэнтерологию, на пятый этаж, спрятался в туалете и, по всей видимости, спрятал там деньги. Девчата-медсестры ему каталкой перекрыли выход. Проверили туалеты, там кто-то есть, значит, ждали, пока выйдет. Не может же человек быть там вечно.

Поймали, стали допрашивать на посту. Обыскали. Посмотрели, что при нем спрятанного ничего не было.

Лариса Кобизий поставила условие: «Или ты отдаешь деньги, или мы вызываем милицию». Он ее завел в туалет, откуда-то взял и дал 500-сотку. Она говорит: «Нет, у меня было больше». Еще откуда-то достал деньги. Она их забрала. Вора отпустили.

Во второй горбольнице хирурги догнали вора на остановке и повалили на землю. Это было в первых числах июня.

— Вор уже что-то украл в урологии, — рассказывает хирург Юрий Пасичнюк. — У нас, во второй хирургии, ничего не успел. Его медсестры заприметили: ходит по палатам, приглядывается. Ему было лет от 35 до 45, одет в синие джинсы, рубашку клетчатую светлую, кепка была и сумочка дерматиновая черненькая.

Одет, в принципе, прилично, не совсем оборванец.

Медсестры сообщили о подозрительном типе врачам.

— Мы вышли из ординаторской, начали спрашивать его: куда пришли, зачем пришли, к кому, — продолжает Юрий Пасичнюк. — Он уже выходил из отделения, но попятился назад, назад. Побежал по лестнице и через буфет на улицу. А мы с Александром Лукьяненко за ним.

Догнали на улице Первого мая, за остановкой, где аптека. Толкнули, на землю повалили. Вырывался.

Привели в приемную, вызвали милицию.

Если бы врачи не догнали, убежал бы.

— Вы, наверно, бегали хорошо в институте, в школе, у вас разряд какой-то? — спрашиваем у Юрия Пасичнюка.

— Нет, — смеется, — само собой получилось.

В реанимации злодея ловила вся смена

Тамара Кравченко, Алина Сиренко, "Весть" №30 (602) от 24 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 17:25 100 гривен и паспорт взамен 90 тысяч гривен в чемоданчике Сегодня, 17:22 «Они нам передали опыт программы утепления домов, мы им — детской развлекаловки» Сегодня, 17:14 Вместо клуба — новые квартиры для военных

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий