В Торез прибыл поезд для транспортировки тел погибших пассажиров «Боинга»

54














В рефрижератор поезда будут перемещены тела погибших, которые были найдены на месте трагедии.


Второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера «Боинг-777» прибыл 20 июля в г. Торез Донецкой области, сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета.

«В рефрижератор будут перемещены тела погибших, которые были найдены на месте трагедии специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на протяжении последних двух суток, а также остальные тела, которые будут собраны в ходе дальнейших поисковых работ», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что поезд с запломбированными вагонами-рефрижераторами, который находится на железнодорожной станции городе Торез и в который ранее были загружены 192 погибших и 8 фрагментов тел, до сих пор не может отправиться с места трагедии, поскольку боевики блокируют его выезд.

Сейчас Госкомиссия через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог с боевиками относительно возможности вывоза тел погибших.

Ранее председатель Донецкой областной государственной организации Сергей Тарута проинформировал, что следственные действия по факту крушения авиалайнера «Боинг-777» будут проходить в Харькове.

Самое ужасное в этой трагедии, то что тела убтых уже 5 дней не выданы террористами, которых поддерживает Россия, и при всем этом продолжает нагло врать, показывая по центральным каналам видео 4-х дневной давности, позор….

В.Путин: Трагедии над Донбассом можно было бы избежать, если бы на юго-востоке Украины царил мир

Об этом Владимир Путин сказал в специальном обращении. Российский Президент подчеркнул, что нельзя использовать авиакатастрофу, как средство достижения политических целей. Он отметил, что к расследованию обстоятельств должны проводить эксперты ИКАО (Международной организации гражданской авиации) и необходимо обеспечить безопасности всех специалистов, которые работают на месте крушения малайзийского лайнера. 

"В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы ещё раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине. Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло, — сказал Президент России. — Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы".

"Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно, — подчеркнул Владимир Путин. — Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры".

"Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", — заверил Президент.

 По материалам: АиФ Украина

Новости по теме Сегодня, 10:56 Код доступа с Юлией Латыниной 19 Июля 2014 02:21 В Чернигове почтили память жертв погибших в авиакатастрофе 18 Июля 2014 10:30 Боевики сбили «Боинг-777» Malaysia Airlines из ЗРК «Бук»

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий