В Украину не ввезли ни одной дозы вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и полиомиелита

2














В Украину не ввезли ни одной дозы вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и полиомиелита

В Украину не ввезли ни одной дозы вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и столбняка, коклюша, бешенства и полиомиелита. Об этом журналистам украинского издания «Голос Правды» заявил оппозиционный политик Игорь Шурма.

Он назвал эту ситуацию критической:



«Наиболее критическая ситуация сложилась с поставкой вакцин через ЮНИСЕФ, для которой объём закупок вакцин был предусмотрен на сумму 312 млн гривен, но на сегодня в Украину не ввезли ни одной дозы вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и столбняка, коклюша, бешенства и полиомиелита. Эта профанация ставит всю страну под угрозу эпидемий!»

Политик напомнил, что в 2015 году госзакупки медикаментов были переданы от министерства международным организациям «под видом борьбы с коррупцией в Минздраве»:



«За прошедший период власти так и не удалось искоренить коррупцию при закупках, но при этом украинцы остались без необходимых медикаментов. Так, препаратов для лечения гепатитов у взрослых в регионы поставлено 10,9%, вакцин — 7,62%, реагентов для диагностики онкозаболеваний — 0%».

Напомним, в прошлом году Главное управление Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве констатировало вспышку заболевания гепатитом А в Киеве, а Всемирная организация здравоохранения призывала Украину ввести чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий