В Чернигове двое полицейских без видимых причин таскали мужчину по асфальту

3














В Чернигове двое полицейских без видимых причин таскали мужчину по асфальту

В воскресенье, 28 августа, патрульная полиция в Чернигове провела силовое задержание мужчины, который вступился за бабушку. Старушка торговала в несанкционированном месте, а полицейские как раз ее «взяли в разработку» и раскрыли это «преступление года».

Видеозапись появилась в неофициальной группе «Полиция Чернигов». На нем видно, что полицейские на проспекте Победы (рядом с Привокзальным рынком) «крутят» мужчину и возят его по асфальту под возмущенные возгласы прохожих.

Черниговские полицейские словно позавидовали «славе» своих коллег – тех, которые били палками лежащего на асфальте водителя, и тех, которые забили насмерть мужчину в Кривом Озере.

По показаниям очевидцев, полицейские пытались составить протокол на женщину, которая торговала картошкой «с земли». Мужчина за нее вступился, применив силу к стражам порядка. Те отреагировали.

Позже полицейские рассказали о подробностях события. По их словам, женщина не отреагировала на просьбу свернуть торговлю, а когда к ней подошел покупатель, продолжила игнорировать стражей порядка и продала ему картошку.

Когда ей сообщили, что составят админпротокол, покупатель решил вмешаться и стал оттягивать стражей порядка за рукав.

В результате полиция, как говорят протокольным языком, применила к нему меры физического влияния.

А в придачу составили админпротокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при выполнении им служебных обязанностей).

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий