В Чернигове хотят развивать велосипедное движение и обустроить велосипедную инфраструктуру

32














Проект Концепции развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в Чернигове готовы представить на рассмотрение исполкома городского совета общественные активисты. Об этом шла речь на рабочем совещании с участием первого заместителя городского головы Николая Миргородского и заместителя городского головы Анны Романовой.

Они отметили, что городская власть готова всячески поддерживать велосипедное движение, которое в последнее время существенно активизировалось.
«От процесса проектирования до воплощения конкретных шагов по оформлению велодорожек и установки велопарковок мы будем максимально помогать и не допускать бюрократических препятствий», — заверили руководители.

Руководитель группы управления проектом «Чернигов — город мира», председатель ОО «Пространство согласия» Геннадий Добровинский подчеркнул, что проект будет внедряться силами волонтеров от общественности и социально ответственного бизнеса.

«За пять лет хотим сделать 100 км велодорожек и оборудовать 10000 велопарковок», — поделился планами общественный деятель. Документ, состоящий из семи разделов, опирается на лучший опыт европейских городов и предусматривает в течение пяти лет полноценно интегрировать велосипедное движение в инфраструктуру Чернигова.

По словам руководителя велообщины «Лайба» Максима Цирулина, следующим шагом после принятия Концепции станет разработка и принятие городских целевых программ, которые будут содержать конкретные меры по развитию велотранспорта.

«Уже есть инвесторы, готовые устанавливать велопарковки с местом для рекламы. Их единственное условие — чтобы рекламные площади не занимала антисоциальная реклама алкоголя или сигарет », — рассказал М. Цирулин.

Во время заседания обсуждалась и такая распространенная проблема как кража двухколесных. По информации правоохранителей, с начала года получены заявления о кражах 121 велосипедов, 88 краж раскрыто.
Месяц назад задержаны преступники, которые промышляли массовыми кражами велосипедов, продолжается следствие. Такие преступления случаются в разных районах города, чаще всего крадут из дворов и подъездов домов.

Участники заседания выразили надежду, что Концепция развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в Чернигове будет поддержана исполнительным комитетом. А в результате ее внедрения мы получим улучшение здоровья черниговцев, улучшение экологической ситуации и сохранение историко-архитектурной среды, повышение мобильности и туристической привлекательности города.

По материалам http://ecity.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий