В Черниговской области завершено расследование уголовного производства в отношении российского шпиона

38














В Черниговской области завершено расследование уголовного производства в отношении российского шпиона Управлением СБ Украины в Черниговской области завершено расследование уголовного производства, открытого в отношении гражданина Российской Федерации по ч.1 ст. 114 (шпионаж) и по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что иностранец, находясь в Украине под чужой фамилией, вербовал наших граждан для получения информации, составляющей государственную тайну.

С целью прикрытия своей противоправной деятельности гражданин РФ вступил в

организацию «Антикоррупционный комитет Украины»

и использовал выданное ему удостоверение для сбора сведений в сфере экономики, науки и техники, государственной безопасности и охраны правопорядка, которые в дальнейшем готовился передать иностранным разведорганам.

Злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ в марте 2014 года в Чернигове во время получения им документации с грифом «секретно».

Согласно заключению эксперта по вопросам государственной тайны информация, которую собирал иностранец, относятся к сведениям, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности государства.
Кроме того, в ходе проведения досудебного расследования во время обыска квартиры задержанного было обнаружено патроны калибра 9 мм, патроны калибра 7,62 мм, тротиловую шашку и карабин «Мосина» с оптическим прицелом.
Сейчас материалы уголовного производства с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

Пресс-группа Управления СБ Украины в Черниговской области

Новости по теме 8 Июля 2014 11:07 Боевики в Донецке остались без зарплаты 2 Июля 2014 17:42 Капитан внутренней службы требовал у абитуриента 26 тыс. грн. взятки 1 Июля 2014 12:17 Сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников, которые вмешивались в работу национальной системы связи

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий