Где мечтают работать украинцы

7














Как ни странно, уверены в том, что они наконец-то нашли работу своей мечты и пребывают на ней, менее 10% участников опроса, проведенного сайтом rabota.ua. Колеблются, но в положительном смысле, 32%, а в отрицательном — 28% опрошенных. То есть, у нас есть почти 60% участников опроса, которые могут от совершенно счастливых своей работой сотрудников переметнуться к совершенно несчастным.

Итак, работа мечты для большинства опрошенных — это работа в большой компании. Возможно, для большинства мечтающих работать в большой компании ее привлекательность — в стабильности и возможности карьерного роста и развития.

Между работой по найму и собственным бизнесом наемные пока работники выбирают собственный бизнес. Насколько реальна эта мечта — вопрос отдельный, тем не менее, 72% желающих работать на себя — это солидная цифра.

Тренд гибкого графика постепенно усиливается — с 76% в прошлом году до 84% в нынешнем. С одной стороны, транспортная ситуация не становится лучше и людям не хочется тратить все больше времени понапрасну в пробках. С другой стороны, не всякий бизнес требует жесткого присутствия с 9 до 18 — большинство сотрудников не хотят просиживать штаны в офисе, но готовы отвечать за качество и количество решенных рабочих задач, а не отсиженных в офисе часов.

Что касается баланса работы из офиса или из дому, здесь тоже все неоднозначно. С одной стороны, часть задач просто невозможно выполнять вне офиса и иногда проще ткнуть пальцем с монитор коллеги на ошибку, чем полчаса переписываться в скайпе. С другой стороны, бизнес-процессы тоже изменяются, становятся гибче, и уже нет такой 100% надобности присутствия в офисе, если вы, конечно, не казначей, и не работаете с секретными данными. Но работу своей мечты больше половины опрошенных предпочитают в удаленном формате.

Несмотря на большое желание застройщиков и работодателей разместить сотрудников в опен-спейсах, сами сотрудники голосуют за отдельные кабинеты. 67% опрошенных комфортнее себя чувствуют не в шумных многолюдных пространствах, но в тиши небольших помещений, в которых можно сосредоточиться, не отвлекаясь на трудовую деятельность коллег.

Еще одна мечта трудящихся — это монетизация хобби. Несмотря на то, что только 13% успешно реализовали возможность зарабатывать на своем хобби, еще 72% опрошенных готовы последовать их примеру.

На пути в работе мечты участники опроса активно учатся (55%), следят за интересными вакансиями (48%), читают (43%) и заводят полезные знакомства. Впрочем, судя по отдельным ответам, некоторые просто надеются на чудо или игнорируют советы неудачников.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий