Главная обязанность Медведчука – представлять интересы Путина в среде украинских политиков

3














Главная обязанность Медведчука – представлять интересы Путина в среде украинских политиков

Удивительное заявление, как для юриста, сделал бывший вице-спикер украинского парламента, бывший глава президентской администрации, а сегодня простой политик Виктор Медведчук. Ах да, пожалуй, все-таки не простой политик, а кум Владимира Путина.

Похоже, главная обязанность Виктора Медведчука на должности кума — неформально представлять интересы российского президента в среде украинских политиков, «лоббировать» интересы российского государства-агрессора.

Де-юре аннексированный Россией Крым является частью Украины, а де-факто относится к России, и ожиданий, что полуостров вернется под суверенитет Украины, нет, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. Представьте, что прокурор говорит потерпевшему: «Вас обокрали, вор известен, но мы дело не возбуждаем и имущество вам не вернем». Или адвокат «вдохновляет» обвиняемого: «Я уверен в твоей невиновности, но будешь сидеть в тюрьме». Подобный юридический подход к выполнению Россией международных договоров и обязательств Виктор Медведчук озвучил в интервью Радио Свобода. А может, наш юрист вспомнил личную адвокатскую практику защиты в советском суде известного украинского поэта-диссидента Василя Стуса, погибшего в мордовских лагерях?

Удивительно, но в том, что агрессор напал на Украину, оккупировал Крым и не желает его возвратить, виновата украинская власть, отталкивающая и полуостров, и его жителей. «Если бы власть Украины хотела вернуть Крым, она бы не ограничивала поставок электричества (с материка на полуостров) и водоснабжения, не объявляла бы экономическую блокаду. Не было бы прекращения железнодорожного сообщения, грузовых и пассажирских перевозок», — заявил в интервью Медведчук. Так ведь, когда Украина вовсю поставляла воду и электроэнергию, когда было транспортное сообщение с Крымом, именно тогда и случилась оккупация полуострова «вежливыми человечками». Виктор Медведчук предлагает умиротворять агрессора и коллаборантов братским подношением воды и электричества. Проще говоря, нужно не только смириться с потерей Крыма, но и всячески ублажать оккупантов.

Знаете, как такое называется? Ползучая капитуляция? Оправдание агрессора? Нет, по словам Медведчука, такая позиция и его отношения с президентом России Путиным дают возможность «помогать Украине». У юридического цинизма дна нет!

Аннексия Крыма случилась как раз из-за попустительской позиции Украины. Мы имели мизерное количество украиноязычных школ в противовес множеству филиалов российских вузов на полуострове. Крым получил статус автономии, но его руководители почему-то строили «русский мир», а не решали проблемы жителей. Мы сознательно не слышали притязаний на Крым российских политиков. Умиротворять сегодня агрессора значит провоцировать новые преступления. Вынести ему на рушнике хлеб с украинским салом и горилкой. Российская Федерация не денонсировала действующий Договор о дружбе, по которому Крым остается украинским. Медведчук предлагает добровольно от него отказаться. Признать полуостров российским де-факто, полностью восстановив снабжение товаров и услуг.

«Они хотят, чтобы вся Украина была частью российской империи. Они хотят дестабилизировать ситуацию с безопасностью в мире», — сказал о планах российского визави и его окружения президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN. Юрист Виктор Медведчук сделал свое заявление после военных учений, проведенных оккупантами в Крыму, и накануне проверки полной боеготовности российской армии, которая сегодня проходит в нескольких округах. В том числе и в Южном военном округе, куда входит Крым. Один кум проводит репетицию на украинском фронте, а другой — в тылу!

Агрессор продолжает бряцать оружием вокруг Украины, но «миротворцы» а-ля Медведчук ничего не слышат и не видят. И ничего не помнят. А ведь с военных учений началось нападение российской военщины на Грузию в 2008 году. Рано или поздно, но блудный полуостров вернется к родным берегам. А вот некоторым блудливым сыновьям, может быть, придется сменить свой дом. Или уж точно — уйти из политики. Не будет кума — и потребность «помогать» Украине отпадет сама собой.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий