Двухзонные счетчики установить черниговцам станет проще

4














Правительство упростило установку счетчиков, которые помогают потребителям электроэнергии сэкономить на ночном тарифе, сообщает ain.ua.

Кабинет министров принял решение упростить установку зонных счетчиков электроэнергии, проголосовав за постановление «О внесении изменений в Правила пользования электрической энергией для населения».

Новые правила фактически устраняют все бюрократические барьеры, которые мешают сегодня устанавливать двух- или трехзонные счетчики или значительно тормозят процесс.

До сих пор купить такой счетчик можно было только в «Облэнерго», а чтобы его установить, нужно было оставить у продавца для программирования прибора на 2-3 тарифа. Нередко на все это уходило до 3 месяцев.

Новые правила разрешают потребителям самостоятельно выбирать и покупать счетчики – не только в «Облэнерго».

Помимо этого, энергетики больше не могут затягивать процесс программирования – Кабинет министров установил четкий лимит на эту процедуру – не более 3 дней для города или 5 дней для сельской местности.

Напомним, что двухзонный счетчик дает возможность платить за электроэнергию, потребляемую с 23.00 до 7.00 со скидкой в 50% от базового тарифа.

Еще меньше (только 40% от цены) ночью смогут платить те, кто установит трехзонный счетчик, но взамен им придется переплачивать за свет, сжигаемый в час пик (8.00-11.00 и 20.00-22.00). Эта энергия будет стоить в 1,5 раза дороже.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий