Детсад на Масанах оценили в 35 миллионов

2














Долгожданный детский сад в микрорайоне Масаны должен будет принять 270 детей. На него предусмотрено 34 миллиона 860 тысяч гривен, сообщает «Вісник державних закупівель».

В информации о результатах открытых торгов идет речь о том, что их победителем стала фирма из Днипра – общество с ограниченной ответственностью «Інтерпен-Д».

Работы по строительству детского сада должны состояться в 2016-2017 годах. Заказчик услуг – управление капитального строительства Черниговского городского совета.

Бюджету садик обойдется в 34 миллиона 860 тысяч гривен, тогда как изначально (на момент объявления конкурса – 21 июня) планировалось выделить на него 42 миллиона 333 тысячи 615 гривен.

Участие в конкурсе приняло 8 компаний со всей Украины, предложивших различные цены за свою работу:

«Авгея СТ» (Никополь) – 39,41 млн
«СК Плюс» (Киев) – 38,13 млн
«Нафтогазбуд» (Полтава) – 36,12 млн
«Буденергомонтаж» (Славутич) – 35,89 млн
«Укрспецбуд АВ» (Днипро) – 34,81 млн
«САФО-СТРОЙ» (Павлоград) – 37,2 млн
«Центробуд» (Киев) – 37,62 млн
«Інтерпен-Д» (Днипро) – 34,86 млн

Днипровская фирма уже не первый раз предлагает самую низкую цену на строительно-ремонтные работы, но далеко не всегда это означает победу в конкурсе.

Самый свежий пример – тендер на проведение реконструкции детского учебного заведения в Днипре на сумму 14,5 миллионов гривен.

ООО «Інтерпен-Д», цена которого была ниже чем у победителя на 2,2 миллиона, проиграл из-за бюрократической мелочи – вместо сведений из Единого государственного реестра предприятий и организаций компания предоставила выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Напомним, что ранее вся тяжесть строительства должна была лечь на плечи городской казны.

Так в бюджете на 2016 год на строительство детсада было заложено 16 миллионов из необходимых 45. Остальные деньги рассчитывали выделить в 2017 году.

Но позже городская власть вышла на Фонд регионального развития и получила обещание совместного финансирования. Причем речь шла о 90% денег из госбюджета и только 10% из городского бюджета.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий