Житель Бахмута работал на боевиков за 50 гривен в сутки

3














Житель Бахмута работал на боевиков за 50 гривен в сутки

Во время проведения спецмероприятий по выявлению участников НВФ в освобожденных населенных пунктах, правоохранители задержали местного жителя Бахмута. Желая заработать, неоднократно судимый мужчина за 50 гривен в сутки служил на блокпостах боевиков.

Такую информацию предоставили в Бахмутском отделе полиции Донецкой области. Новость передает «Пресса Украины».

Да данным полиции, местный житель Бахмута вступил в ряды бандформирования в начале мая 2014 года. Его поставили на строительство блокпостов, расположенных вблизи Славянска. После этого «руководство» НВФ направило его в военный комиссариат для прохождения первичной военной подготовки.

Мужчина получил оружие, прошел теоретическое и практическое обучение, изучал тактику ведения боя, тактико-технические характеристики оружия для дальнейшего участия в деятельности бандформирования. За каждый день такой «практики» наемник получал плату в сумме 50 гривен. 

После прохождения подготовки мужчине выдали камуфляжную форму и автоматическое оружие и отправили «служить» на блокпост близ Славянска. Он проверял транспортные средства и лица, которые пересекали блокпост.

Когда город был освобожден от боевиков, мужчина вернулся в Бахмут скрывая участие в вооруженном бандформировании. Однако он все же попался украинским правоохранителям.

Относительно него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий