Житель Запорожья на собственном опыте рассказал о покупке авто зарубежом со сниженным акцизом

4














Житель Запорожья на собственном опыте рассказал о покупке авто зарубежом со сниженным акцизом

Сергей Барбашин – автомобилист с 13-летним стажем вождения. Машиной обзавелся почти месяц назад, когда вступил в силу закон о снижении акциза на поддержанные импортные автомобили. С моделью определился, а за покупкой отправился в Грузию. Уже в Запорожье, в специальной лаборатории автомобиль прошел сертификацию, после чего его поставили на учет. На это ушла одна неделя. В итоге – 5 тысяч долларов экономии по сравнению с украинским рынком.

В соответствии с законом, снижение акцизных ставок зависит от вида транспортного средства и объема двигателя. Например, за популярный полуторалитровый объем двигателя ранее платили более 1700 евро, сейчас же меньше сотни. Двухлитровый двигатель, согласно новому закону, обойдется в чуть более 500 евро, это почти в 10 раз меньше предыдущей цены. Однако новый закон имеет свои нюансы. Льготные условия не распространяются на ввоз автомобилей с территории России. Кроме того, есть и количественные ограничения. 

Есть и другой, существенный минус. Новый размер акцизов действует только для тех автомобилей, которые выпущены не ранее 1 января 2010 года и соответствуют экологическому стандарту Евро5. Не смотря на ограничения, Сергей Барбашин рекомендует автолюбителям времени зря не терять, ведь снижение ставок предусмотрено законом до конца 2018 года. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий