Журналист Гнап: Главный обвиняемый в смерти студента Индило стал полицейским и работает в том же Шевченковском райотделе

3














Журналист Гнап: Главный обвиняемый в смерти студента Индило стал полицейским и работает в том же Шевченковском райотделе

Старший лейтенант Сергей Приходько, главный обвиняемый в смерти студента Игоря Индило, погибшего несколько лет назад в киевском райотделе милиции, прошел переаттестацию и работает в новой полиции, сообщил в Facebook журналист «Слідства.info» Дмитрий Гнап.

Журналист отметил, что проводил журналистское расследование об этом случае, которое показало вину Приходько в гибели молодого парня.

«Видео с камер наблюдения райотдела подтвердило выводы моего расследования. Впрочем, Приходько получил тогда только условный срок – 5 лет за превышение власти. Сейчас семья студента пытается обжаловать этот приговор в Страсбурге», – сообщил он.

При этом Гнап подчеркнул, что милиционер Приходько чувствует себя нормально.

«Переаттестовался. Стал полицейским. Работает в том же Шевченковском райотделе. Более того, как свидетельствует ответ на мой запрос из киевского управления полиции, Приходько работает в «секторе превенции». Этот сектор из бывших участковых, отвечает за общественный порядок на Сырце и за работу с несовершеннолетними», – отметил он.

Журналист обратился к главе МВД Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе.

«Вряд ли вы знаете о существовании этого Приходько. Но его перевод в новую полицию – это ваша личная ответственность. И ваш позор. Который еще можно исправить», – заявил Гнап.


 26 мая 2010 года телеканал “1+1” сообщил, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Индило в районное отделение милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга. Правоохранители заявили, что он упал на пол, разбил голову и умер. Смерть студента вызвала большой общественный резонанс и акции протеста во многих городах Украины. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала гибель Индило убийством.

5 января 2012 года Деснянский райсуд приговорил участкового Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Перед этим суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного подсудимого – старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Сергея Коваленко. Это дело по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

12 января 2012 года адвокат родителей Индило подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского райсуда об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти студента.

Гордон

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий