Задержанный за минирование аквапарка в Коблево оказался переселенцем из России, воевавшим за «ДНР» на Донбассе

4














Задержанный за минирование аквапарка в Коблево оказался переселенцем из России, воевавшим за «ДНР» на Донбассе

Мужчина, который накануне был задержан за ложное сообщение о минировании аквапарка в Коблево, оказался переселенцем с России, воевавшим на стороне террористической организации «ДНР» на Донбассе против сил АТО.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

По словам собеседника издания, после переезда в Украину он какое-то время проживал на территории Донецкой области.

В то же время, по информации пресс-группы УСБУ в Николаевской области, его задержание провели сотрудники Службы безопасности Украины.

«27 августа на спецлинию «102» полиции в Одесской области поступило анонимное сообщение о минировании базы отдыха и аквапарка в поселке Коблево Березанского района Николаевской области. Однако оперативные спецгруппы СБУ, взрывотехников и спасателей из Николаева не выявили на объектах взрывоопасных устройств и веществ.

В тот же день сотрудники СБУ установили, а затем и задержали злоумышленника, когда он заезжал в Одессу. «Телефонным террористом» оказался переселенец из России, который последнее время проживал на Николаевщине. Свой поступок он объяснил хулиганскими побуждениями. Установлено, что реальных возможностей для совершения террористического акта у гражданина РФ не было», — говорится в сообщении.

У задержанного изъяли телефон и sim-карту для проведения технической экспертизы. Лжеминера передали Национальной полиции. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»).

«В соответствие со статьей заведомо неправдивое сообщение о минировании наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Повторный звонок влечет за собой наказание от 4 до 8 лет лишения свободы», — сообщили в УСБУ в Николаевской области.

Напомним, в течение августа текущего года сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области было задержано три человека, причастные к  заведомо неправдивым сообщениям о минировании: сервисного центра МВД, развлекательного комплекса и многоквартирного жилого дома.

Также, как сообщалось ранее, в среду вечером, 24 августа, Служба безопасности Украины 24 августа вызвала главного редактора николаевского издания «НикВести» Олега Деренюгу на допрос в качестве свидетеля по факту ложных звонков о минировании.

Позже стало известно, что звонок с номера мобильного телефона Олега Деренюги совершил представитель так называемого «Комитета 210», который ранее минировал здания в Николаеве и угрожал убивать грузинских делегатов бизнес форума «Николаев-Батуми».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий