Заместитель Гриневич угрожает ректорам увольнениями за критику вступительной кампании

2














Заместитель Гриневич угрожает ректорам увольнениями за критику вступительной кампании

Вступительная кампания-2016 ознаменовалась системной фальсификацией всеукраинского рейтинга абитуриентов.

Об этом заявили сразу несколько ректоров, передает МИР со ссылкой на Високий замок. 

В свою очередь такая открытая критика со стороны ректората возмутила новоназначенного первого замминистра образования Владимира Ковтунца.

Как сообщил источник издания «МИР» в Минобразовния, после выхода в свет обвинений ведомства в фальсификациях заместитель Лилии Гриневич лично обзвонил недовольных ректоров.

«Находясь в должности первого заместителя только третий день, Ковтунец уже успел зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны, — рассказал сотрудник МОН. — Прочитав критику от ректоров за вступительную кампанию, он тут же принялся им звонить с угрозами».

«Я хочу сегодня же увидеть опровержения всех ваших обвинений в сторону Министерства на сайте вашего ВУЗа. Всю вину за фальсификации возьмете на себя, иначе сначала вы лишитесь должности ректора, а затем на вас заведут уголовное дело», — процитировал сотрудник ведомства разговор Владимира Ковтунца с ректорами.

Заместитель Гриневич угрожает ректорам увольнениями за критику вступительной кампании

При этом, как рассказали ранее ректоры украинских ВУЗов, из-за нововведенного Министерством образования всеукраинского рейтинга абитуриентов по отдельным специальностям абитуриенты с наивысшими показателями не получили доступ к местам госзаказа на приоритетные для них специальности.

«Такой неорганизованной вступительной кампании, как в 2016 году, еще не было, — заявил ректор Львовского национального аграрного университета Владимир Снитинский. — По разным оценкам, до 10 тысяч абитуриентов, которые должны были вступить на бюджетную форму, остались за пределами поступления».

Ответственность за провал вступительной кампании на Минобразования возложил и ректор Украинской академии книгопечатания Богдан Дурняк.

«При введении МОН конкурсного отбора абитуриентов через всеукраинский рейтинг по отдельным специальностям заказчик обязан был разработать равные условия для поступления и зачисления во все ВУЗы Украины. К большому сожалению, этого не было сделано», — отметил он.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий