Захарченко заявил, что сейчас нет причин для наступления на Украину

3














Захарченко заявил, что сейчас нет причин для наступления на Украину

Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что в настоящее время у них нет предпосылок к наступлению на Украину. Однако он признался, что при определенных условиях может принять такое решение. 

Новость сообщают СМИ, передает «Пресса Украины».

На вопрос журналиста о том, насколько сильно обострилась ситуация на фронтах, главарь «ДНР» заявил, что ситуация, которая сложилась в настоящее время не очень обострилась, и боевики уже больше года находятся в такой позиции. 

По его словам, военные ВСУ увеличили количество обстрелов «республики», поэтому боевики увеличили количество обстрелов в ответ. Захарченко отметил, что именно поэтому жители «республики» считают, что в ближайшее время на фронтах должно что-то произойти. 

Глава «ДНР» подчеркнул, что они готовы к тому, что Украина будет продолжать провокации, однако отметил, что причин наступать у него пока нет, но в случае чего незаконные вооруженные формирования готовы к наступлению. Кроме того, на вопрос журналиста, возможно ли, что «ДНР» пойдет в атаку на украинскую армию первой, Захарченко ответил, что возможно. Однако при каких условиях он может принять такое решение, председатель «республики» не уточнил.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий