Здоровая альтернатива: спорный, но разумный вариант

31














Кажется наступило время всеобщей борьбы с алкоголизмом и табакокурением. И начинать её нужно не с запрета продажи вышеозначенных продуктов, а с запрета рекламы повсеместно и тотально.  Ведь скромные приписки про Минздрав и страшные картинки на сигаретных пачках уже никого не пугают. И поэтому рекламодатели распоясались уже в край. Если рекламу табака хоть как-то ограничивают, то алкоголь рекламируется везде, всеми возможными средствами и максимально нагло. Если на пачках сигарет изображают чёрные лёгкие и раковые опухоли, то почему алкоголь рекламируют как правило красивые и успешные люди? Если от рекламы пива невозможно отказаться, то пусть в рекламных роликах участвуют не брутальные мачо и сексуальные красотки, а пузатые, потные мужики и толстые, усатые тётки. Тогда всем будет понятно к чему приводит регулярное употребление этого хмельного напитка. А кто должен рекламировать недорогое вино и украинскую водку и подумать страшно. Уж точно не успешные, пышущие здоровьем бизнесмены на дорогих автомобилях и лихие казаки на конях.

Кроме разрушительного действия на человеческий организм, алкоголь несёт чудовищный социальный вред. В любых криминальных новостях изобилуют сюжеты о бессмысленных убийствах,  бытовых конфликтах с телесными повреждениями и трагических ДТП. И везде главный обвиняемый — алкоголь.

Редкие люди никогда в своей жизни не употребляли ничего: ни одной сигареты, ни капли алкоголя, ни затяжки травой, ни одной таблеточки. Поэтому среди многих зол лучше выбирать наименьшее.

Можно попробовать поискать бонги в Чернигове.  Нет, конечно можно вытащить из помойки пустую пластиковую бутылку и смастерить из неё нечто, способствующее курению чего-либо. Но мы же люди достойные, уважающие себя, поэтому наш выбор — бонг. Стеклянный, акриловый, деревянный, керамический, металлический… Да какой угодно, лишь бы красивый, удобный и желательно с приятными наворотами, типа перколяторов и диффузоров.  Такие девайсы теперь не редкость.

Хотя приобрести приличные девайсы в Чернигове  не так-то и легко (сказываются провинциальные стереотипы розничных торговцев сувенирами), выход всё-таки есть. За исключением, конечно, дешёвых китайских кальянов.  Был когда-то небольшой сувенирный отдел в неосоциалистическом торговом центре Пятницкий, но наверное не выдержал конкуренции с суровой черниговской рутиной. И нас как всегда спасёт интернет! Одним словом, купить бонг в Чернигове возможно, воспользовавшись услугами интернет магазинов.

Вот мы и подвели вас плавненько к выводам, диктуемым самой жизнью.Чтобы снять пагубное давление алкоголя на наше общество, ведущее в итоге к его вырождению,  мы предлагаем провести следующие реформы. Во-первых: запретить любую рекламу алкоголя, включая слабоалкоголку и пиво. Во-вторых: продавать алкоголь в специализированных местах продаж с двух часов дня и до девяти вечера.  В-третьих: отпускать алкоголь только людям ,  достигшим 21-года по предъявлению паспорта. В-четвёртых: водители в состоянии алкогольного опьянения должны штрафоваться на суммы от пятидесяти тысяч гривен и лишаться прав на срок от пяти лет и более. В-пятых: за распитие алкоголя на улице или в общественных местах привлекать к административной ответственности и огромным штрафам. И, конечно, уголовная ответственность за самогоноварение в целях продажи.

Пусть это покажется кому-то не демократичным. Пусть это сорвёт кому-то праздник.  Но в итоге мы получим шанс сохранить здоровое общество в стране и жизнь на Земле. Возможно это когда-то будет…  В другой, будущей Украине. Очень на это надеемся!

Gorod.cn.ua

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий