Интерпол отказывается объявлять в розыск многих боевиков и чиновников времен Януковича

2














Интерпол отказывается объявлять в розыск многих боевиков и чиновников времен Януковича

Из-за военно-политической составляющей Национальное центральное бюро Интерпола отклонило запросы на розыск ряда боевиков на Донбассе и бывших украинских чиновников

Из-за военно-политической составляющей Национальное центральное бюро Интерпола отклонило запросы на розыск ряда боевиков на Донбассе и бывших украинских чиновников. Об этом заявил представитель Интерпола в Украине Василий Неволя в интервью «Сегодня».

По словам Неволи, ссылаясь на свой устав, Интерпол отказался включать в розыск лидеров боевиков на Донбассе Игоря Плотницкого, Александра Захарченко, Арсения Павлова (известного как «Моторола»), Игоря Гиркина и Игоря Безлера.

«Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его», — сказал он.

Неволя отметил, что под статью 3 устава Интерпола, в международный розыск также не могут быть объявлены экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генерал милиции Станислав Шуляк, экс-генпрокурор ВикторПшонка, экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, экс-глава МВД Киева Валерий Коряк и другие. Интерпол готов рассмотреть заявки на объявление в розыск указанных лиц после обнародования новых доказательств их вины, добавил Неволя.

Статья 3 устава Интерпола постановляет, что Международной организации криминальной полиции категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

На сегодня в розыск по каналам Интерпола объявлены почти 1500 украинских граждан.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий