Кабмин одобрил приватизацию «Турбоатома» и государственных зерновой и химической корпораций

3














Кабмин одобрил приватизацию "Турбоатома" и государственных зерновой и химической корпораций

Кабинет министров одобрил расширенных перечень объектов госсобственности для приватизации в 2016-2017 годах.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 31 августа.

Документом внесены изменения в постановление Кабмина от 12 мая 2015 года №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015-2016 годах», которым установлен перечень государственных активов, которые подлежат продаже.

Как сообщалось, накануне, 30 августа, Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности поддержал расширение списка объектов для приватизации в 2016-2017 годах до 330 с 306 объектов

Как сообщила первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив, из первоначального перечня исключено 102 компании, которые уже были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или в зоне проведения АТО.

Взамен в перечень будут включены дополнительные 126 компаний. Среди крупнейших компаний, правительственный комитет дополнительно одобрил к приватизации в 2016-2017 годах: ПАО «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания», ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», государственная доля ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий