Какая украинцам польза от электронных деклараций ВИПов

2














Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин объяснил, какие позитивы скрывает в себе процесс электронного декларирования доходов.

Об этом он рассказал в комментарии сайту "24".

"Декларирование нужно для нескольких вещей. Во-первых, контролировать соответствие состояния государственного служащего уровню его заработка. Если такой уровень не коррелирует, то это признак уголовного преступления, например, незаконного обогащения", – говорит эксперт.

Во-вторых, по словам Шабунина, если такой уровень не коррелирует, то на такого чиновника нужно обратить внимание и обществу, и его руководству.

В-третьих, если уровень жизни политика или чиновника критически ни коррелирует с его заявлениями, публичной позицией, то избиратели должны об этом знать.

"К примеру, народный депутат очень переживает из-за невысокой зарплаты граждан или низких социальных стандартов, и при этом покупает себе пять предметов одежды на 23 тысячи долларов. Возможно, это не уголовное преступление, но избиратель об этих фактах должен знать", – замечает эксперт.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий