Как молодежь в Хибаловке аистят спасала

35














  Это произошло в прошлую субботу в селе Хибаловка Куликовского района примерно в полдевятого вечера. Электроопора не выдержала веса хорошо намощенного аистового гнезда, которое электрики не раз оттуда сбрасывали, и оно полетело на землю. Четверо маленьких аистят, которые еще не поднялись на ноги, беспомощно лежали по обеим сторонам асфальтовой дороги на центральной улице села, сразу за мостиком через речушку Смолянку. Их заметили молодые супруги Виктор Саенко и Таня Винниченко, которые живут рядом. Стали думать, как спасти птенцов. Решили обустроить им новое гнездо в более безопасном месте — старом дворе, где уже давно никто не живет.

Позвали на помощь друзей. Спилили верхушку осины. Владимир Хомченко и Юрий Прокопец сбили доски — основу для нового птичьего дома, Валентин Колоша пристроил его на дереве, намостив туда соломы, а затем осторожно положил птенцов. Родители наблюдали, как суетились люди, но ни вечером, ни ночью к новому гнезду не приблизились.

Какова же была радость молодых спасателей, когда утром они увидели все семейство вместе — родители что-то принесли поесть птенцам, приняли новое жилище и взялись по-своему его обустраивать — целый день носили в клювах сухие веточки, стебельки.

Стал свидетелем этого и сельский председатель Хибаловки Николай Глушко, который проезжал мимо и сфотографировал пострадавших аистов.

Татьяна Зинько, "Гарт" №27 (2676) от 3 июля 2014


По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий