Как привлечь инвестиции в область

82














Что нужно, чтобы Черниговщина стала привлекательной для инвесторов, бизнеса, кредитных организаций и фондов? На этот и другие вопросы, связанные с привлечением инвестиций, отвечал на брифинге в облгосадминистрации директор департамента инвестиционного развития и капитального строительства Олег Мищенко.

Децентрализация власти, реформирование отраслей экономики, усиление антикоррупционного законодательства, переориентация производства на европейский рынок – все это меняет подходы к работе по привлечению инвестиций.

– Ныне наши главные задачи – взаимодействие со всеми райгосадминистрациями и инвестиционными организациями, которые действуют на территории области, а также сопровождение инвестора и создание положительного инвестиционного климата в регионе, – сказал Олег Мищенко. – Всего за полтора месяца существования нашего департамента удалось завершить разработку программы по привлечению инвестиций. Также уже подписан Меморандум о сотрудничестве между Черниговской облгос-

администрацией и Международной торгово-промышленной палатой. В ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Для области это позволит разработать новую эффективную систему привлечения инвестиций.

По словам Олега Мищенко, на Черниговщине уважительно относятся ко всем инвесторам, в частности российским.

– Если бизнес законный, платятся налоги, создаются рабочие места, нам нет дела до национальности бизнесменов, – заверил докладчик.

Также он отметил, что наиболее перспективными на сегодня остаются проекты по энергосбережению. В частности, начата подготовка десяти проектов для корпорации НЕФКО, которая кредитует мероприятия по энергосбережению в социальной сфере.

– Работа по улучшению инвестиционного климата Черниговщины ведется в разных направлениях и результаты, несомненно, будут положительными, – уверен Олег Мищенко.

Ирина ОСТАШКО

По материалам http://sivertime.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий