Климпуш-Цинцадзе сообщила, когда ЕС решит предоставить Украине безвизовый режим

2














Климпуш-Цинцадзе сообщила, когда ЕС решит предоставить Украине безвизовый режим

Европейский совет примет решение предоставить безвизовый режим для Украины скорее всего осенью в октябре. Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Новость передает «Пресса Украины».

«Мы ждем этого решения осенью, потому что должно быть сначала решение одного из комитетов Европарламента по гражданским свободам и юстиции, после этого – вынесено на общее решение Европарламента, и принятое квалифицированным большинством решение Европейского совета. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь», – заявила вице-премьер в эфире одного из телеканалов.

В 2016 году Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС. В декабре прошлого года Еврокомиссия обнародовала отчет, где говорилось, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан в свою очередь выразил надежду, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре 2016 года.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий