Крым самостоятельно поднял цены на билеты — Укрзализныця

53














В УЗ говорят, что АР Крым самостоятельно и в одностороннем порядке перешла на российскую автоматизированную систему продажи билетов Экспресс-3.


Укрзализныця опровергла информацию об отключении в Крыму украинской автоматизированной системы продажи билетов АС ПП УЗ и, как следствие, повышение цен на ж/д билеты на полуостров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в сообщении, в адрес Укрзализныци от Крымской дирекции железнодорожных перевозок не поступало писем или телеграмм по переходу на российскую систему продажи билетов Экспресс-3, а следовательно, и на международный тариф на поезда, курсирующие с полуострова на материковую часть Украины. АР Крым самостоятельно и в одностороннем порядке перешла на российскую автоматизированную систему продажи билетов Экспресс-3.

"Укрзализныця принимает меры для возвращения порядка продажи билетов в крымских ж/д кассах на поезда, курсирующие по материковой части Украины по внутреннему тарифу", — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о подорожании билетов на материковую Украину из Крыма в 4-7 раза. В кассах поясняли, что повышение цен связано с переходом на международные тарифы РЖД. Укрзализныця объяснила повышение стоимости билетов на поезда из Крыма на материковую Украину в четыре-семь раз сбоем в автоматизированной системе продажи билетов Экспресс-3 Российских железных дорог (РЖД), ссылаясь на сообщение представителей Федеральной пассажирской компании, которая является "дочкой" РЖД.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий