К «внезапной проверке» боеготовности армии РФ следует относиться «объективно напряженно» — генерал

6














К «внезапной проверке» боеготовности армии РФ следует относиться «объективно напряженно» - генерал

К «внезапной проверке» боеготовности армии Российской Федерации нужно относиться «объективно напряженно». Такие проверки проходили всегда, но теперь, в условиях, когда от России можно ожидать только провокаций, такая мера должна настораживать.

Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата, новость сообщает «Пресса Украины».

Он пояснил, что такие проверки всегда существовали, но при условии, что такие вещи не имеют отношения к воздушному пространству и непосредственно соседних стран, то это не может вызвать волнения.

«У нас несколько иная ситуация — мы всегда ждем от Российской Федерации каких-либо провокаций. Поэтому к этому надо относиться объективно напряженно. Мы понимаем, что это плановая работа, но мы всегда должны находиться в состоянии готовности», — предупредил генерал.

Также генерал акцентировал внимание на том, что РФ приводит в боевую готовность воздушно-космические силы, которые являются наиболее уязвимым компонентом для Украины, а также ракетные войска.

«Не нагнетайте тревогу и истерию у населения и вместо этого следует планово заниматься Вооруженными Силами, и прежде всего, состоянием их противовоздушной обороны», — подытожил Анатолий Лопата.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий