К границе с Украиной прибыл эшелон с полусотней российских танков

226














Пограничники сообщают о передислокации к границам государства новой техники РФ.

Государственная пограничная служба Украины зафиксировала прибытие к границам с Украиной новой бронетехники и личного состава вооруженных сил Российской Федерации.


Так, на железнодорожную станцию "Кантемировка" в Воронежской области РФ, которая находится в 20 километрах от границы с Украиной, прибыл эшелон с танками в количестве до 50 единиц, передает сообщение пограничников УНИАН.

Кроме того, на направлении российских населенных пунктов Стародуб — Воронок, которые находятся напротив Черниговского пограничного отряда, в 15 км от границы замечено движение военной колонны в количестве 15 единиц техники, в том числе 2 установки "Град", 1 БМП, 2 бензовоза и около 10 автомобилей с личным составом.

Террористы заминировали территорию возле места падения Boeing 777 — СНБО

К границе с Украиной прибыл эшелон с полусотней российских танков



Представителей ОБСЕ снова не пустили к обломкам самолета.

"Террористы свезли тяжелую артиллерию и заминировали территорию возле места падения MH17. Это делает невозможной работу международных экспертов", — говорится в сообщении совета безопасности в Twitter.

Кроме того, оборудуются новые боевые позиции террористов недалеко от Тореза, где упал сбитый лайнер Малайзийских авиалиний.

Также сегодня боевики в очередной раз не пустили к обломкам представителей ОБСЕ. Как сообщается, наблюдатели уже несколько дней подряд пытаются попасть к месту крушения самолета, однако после разговора с сепаратистами снова вернулись в Донецк.

Карта расположения российских войск на границе с Украиной

Российские войска в последние дни ощутимо усилили свои позиции возле украинской границы, обстреливая позиции украинской армии из минометов и артиллерийских установок.

Проект Слово и дело подготовил карту, поясняющую расположение войск РФ близ украинской границы.

К границе с Украиной прибыл эшелон с полусотней российских танков

По данным Пентагона, более 10 тыс. российских солдат общевойсковых тактических подразделений сосредоточены на границе с Украиной. Батальоны состоят из пехоты, бронетехники, артиллерии и средств ПВО. Такие данные привел официальный представитель Министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

30 июля в Ростовскую область на два пункта пропуска на российско-украинской границеприбыла миссия ОБСЕ. Она будет мониторить происходящее на границе. Однако для этих целей Россия согласилась выделить лишь несколько сот метров из более чем 2 тыс. км границы.

По материалам "Новое время", ТСН

Новости по теме Сегодня, 15:03 Новый трейдер Курченко 29 Июля 2014 19:42 Черниговских военных взяли в плен 29 Июля 2014 15:42 Паутина лжи — The Economist

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий