Латынина назвала крах «Новороссии» заслугой украинской армии

3














Латынина назвала крах «Новороссии» заслугой украинской армии

Журналистка Юлия Латынина заявила, что проект «Новороссия» провалился из-за военного отпора крепкой украинской армии. К тому же, российский президент Владимир Путин ограничился победой в одной маленькой войне – с экранов телевизоров.

Новость передает «Пресса Украины».

Латынина считает, что проект «Новороссия» провалился уже давно, и в первую очередь из-за военной мощности Украины.

«… единственной причиной, по которой не состоялась «Новороссия», была, действительно, и военная отпор, которую смогла предоставить Украина», — сказала журналистка в эфире «Эхо Москвы».

Оппозиционная журналистка указала также на тот факт, что в Кремле испугались большой крови, которую пролили в свое время обе стороны конфликта на Донбассе в Иловайском котле. 

«Иловайский котел был большой кровью для украинцев — он возбудил всеобщее негодование там. Но и для России он был большой кровью, потому что в тот момент, когда стало ясно, что если война будет происходить так, она не сможет происходить только по телевизору, пойдут домой гробы, различные Шлосберги будут писать, начнется история как в Афганистане… одна из вещей, которую в Кремле твердо усвоили, что маленькая победоносная война, действительно, должна происходить только на экране телевизора, иначе она кончается большой и кровавой революцией», — резюмировала Латынина. 

Напомним, российский президент Владимир Путин больше не думает о «Новороссии», потому что она представляет угрозу России. Экономика РФ и так «на грани», ей хватает «своей Новороссии – Крыма», об этом заявлял российский экономист Руслан Гринберг.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий