Лесное «Поднебесье»

101














Лес, река, чистый воздух — что может быть лучше для отдыха от «благ цивилизации», подальше от компьютеров, телевизоров и мобильных телефонов? И не просто отды ха, а еще и приобретения навыков, которые всегда могут понадобиться в жизни. Скажем, разводить костер, кухарничать, рыбачить. Или же лазить по деревьям и преодолевать препятствия методом так называемого троллея — скоростного спуска на роликах по наклонно натянутой веревке.


Всем этим с увлечением сегодня занимаются почти 50 учеников из Киева, Городнянщины и Чернигова, которые на две недели собрались в летнем палаточном лагере «Поднебесье», расположенном в живописном лесу на берегу реки Снов возле села Малый Дырчин Великодырчинского сельского совета Городнянского района. 7 июля состоялось его торжественное открытие, в котором принял участие председатель Черниговского областного совета Николай Зверев. Именно Николая Викторовича, собственно, можно по праву назвать «крестным отцом» этого «лесного городка». Его давнюю идею относительно улучшения отдыха подрастающего поколения поддержало руководство Всеукраинской молодежной общественной организации «Национальная организация скаутов Украины» (НОСУ). К ее реализации подключились спонсоры, на средства которых было закуплено необходимое оборудование, палатки, и представители райгосадминистрации и райсовета Городнянщины, которые помогли оформить все необходимые разрешения.

«Я давно мечтал, чтобы всемирно известное скаутское движение, ныне охватившее почти всю Украину, пришло и на Черниговщину, — сказал Николай Зверев, выступая перед «жителями» лагеря на утреннем построении.

— Ведь наша земля — это прекрасный край с чистыми озерами, реками, лесами. А самое главное — здесь живут замечательные душевные люди; которые всегда рады гостям, особенно детям. Такие лагеря, как «Поднебесье», будут содействовать взаимопониманию и дружбе молодежи из разных регионов Украины. Я счастлив, что моя мечта сбылась! Областной совет и его депутатский корпус и в дальнейшем будут помогать развиваться сфере молодежного воспитания и отдыха, оказывать содействие втом, чтобы всем детям, которые здесь будут набираться физических и интеллектуальных сил, понравился этот живописный уголок Присеймовья, а сам лагерь стал постоянным местом отдыха не только для школьников Черниговщины и Киева, но и для всех желающих представителей молодежи нашей страны».

Общаясь с журналистами, начальник лагеря Алексей Козлов (или «брат Алексей», как принято обращаться .у скаутов друг к другу) рассказал, что скаутское движение не является политическим. Во время летней смены всем участникам палаточного городка, разбитого на четыре отряда («Еноты», «Яки», «Веселые бобры» и «Панды»), будут созданы надлежащие условия для творческого, интеллектуального, физического развития: будут проводиться разнообразные мастер-классы, игры, концерты, скаутские испытания, туристические походы и соревнования, интересные экскурсии. Кстати, возрастного ценза для скаутов нет. Каждый, кто разделяет принципы движения, может принимать в нем участие. Отметим, что в этом году Черниговский областной совет внес соответствующие поправки в областную отраслевую программу «Радужное лето», что должно способствовать оздоровлению и отдыху на территории Черниговщины школьников и дошкольников из Донецкой и Луганской областей.

Лесное

Андрей Кузьмук, "Гарт" № 28 (2677) от 10 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 15:10 «Возвращайтесь живыми и здоровыми!» 3 Июля 2014 17:18 Урок добра в ток-шоу «Касается каждого» 3 Июля 2014 17:09 «Меняю жену»: Прилуки — Шанхай

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий