Летчица Надежда Савченко — в России: МИД выразил протест и заявил об адекватном ответе

146














По сообщениям СМИ, Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа.


Министерство иностранных дел протестует против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко

Савченко ранее была захвачена террористами, действующими на востоке Украины.

По мнению МИДа, это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.

В МИД подчеркнули, что подобные действия властей РФ не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества.

"Украина требует от российской стороны безотлагательного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для предоставления правовой помощи", — отметили в министерстве.

МИД ожидает от российской стороны принятия мер с целью освобождения Савченко из-под стражи и ее возвращение в ближайшее время в Украину.

В министерстве также призывают осудить противоправные действия РФ, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, и усилить давление на российскую власть.

По сообщениям СМИ, Савченко находится в СИЗО Воронежа, ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

По материалам: Новое время

Новости по теме 8 Июля 2014 12:56 СБУ просит помочь следствию 8 Июля 2014 11:07 Боевики в Донецке остались без зарплаты 8 Июля 2014 11:01 ИКАО: воздушная зона над Крымом под контролем Украины

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий