Лещенко: Отставка Авакова спровоцирует распад коалиции

2














Лещенко: Отставка Авакова спровоцирует распад коалиции

Отставка главы МВД Арсена Авакова спровоцирует распад коалиции, из-за чего могут быть проведены досрочные парламентские выборы.

Такое мнение высказал нардеп от БПП Сергей Лещенко. 

«Аваков держит в заложниках всю конструкцию управления страной. Сегодня он самый высокопоставленный представитель Народного фронта во власти … последний баланс БПП в правительстве. Его отставка спровоцирует развал коалиции. Другая не соберется, и страну ждут досрочные выборы. Сначала парламентские, а затем — возможно, и президентские», — отметил он.

Нардеп добавил, что еще год назад депутаты антикоррупционного комитета внесли проект постановления об отставке Авакова.

«Но за 15 месяцев он даже не был внесен в повестку дня», — отметил Лещенко.

Как известно, после скандального убийства мужчины представителями полиции в с.Кривое Озеро Николаевской области в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова с должности главы МВД.

В декабре 2015 года в ВР также вносили постановление об отставке Авакова, авторами документа стали 20 народных депутатов, среди них — депутат от «Самопомочи» Егор Соболев, депутат от БПП Сергей Лещенко, исключенный из БПП Олег Барна, внефракционные Анна Гопко и Борислав Береза и другие.

В пояснительной записке отмечалось, что Аваков не выполняет закон о люстрации, назначая на высокие должности люстрировать чиновников, в том числе Василия Паскала, Виталия Сакала и других. Главе МВД также вспомнили назначения своим заместителем Сергея Чеботаря, который стал известным благодаря скандалу с избиением журналистов, проводивших расследование об имуществе чиновников.

Украинская правда

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий