Марчук обнародовал тревожные данные об эскалации на Донбассе

3














Марчук обнародовал тревожные данные об эскалации на Донбассе

Переговорщик от Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук обнародовал часть документов, используемых украинской стороной в ходе переговоров. Он подчеркнул, что они отражают истинную картину ситуации на Донбассе.

Новость сообщает «Пресса Украины».

«Один мой знакомый спросил сегодня вечером: «Евгений, слушай, что это каждый день все говорят и говорят о каком-то обострении на Донбассе, о какой-то эскалации… Там, действительно что-то серьезное?» Поэтому я решил начать небольшой ликбез — что такое война на Донбассе и что такое проклятый Минский переговорный процесс. Конечно, только в пределах того, что я знаю как волонтер, участвуя в этом процессе, как лицо, уже более 12 лет не имеющее никакого отношения к власти», — рассказал Марчук.

По его словам, опубликованные им документы не носят грифа «секретно» и предназначены для общего доступа. Говорит, что пакет похожих данных готовится каждый раз к переговорам в Минске. На российском они выложены для экономии времени, что может быть потрачено на перевод. СММ ОБСЕ передается вся эта информация украинской стороной.

«По состоянию на 26 августа 2016 года. В период с 01 по 25 августа 2016 года НВФ 1386 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое согласно Минских договоренностей должно быть отведено, а именно: танки – 5 обстрелов, артиллерийские орудия калибром 
152 мм – 23 обстрела, артиллерийские орудия калибром 122 мм – 
62 обстрела, минометы – 585 обстрелов (230 – калибром 120 мм, 
355 – калибром 82 мм).
Всего за указанный период было выпущено 8643 боеприпаса, из них: 
65 – снарядов из танковых орудий, 1877 – снарядов из артиллерийских орудий (457 – калибром 152 мм, 1420 – калибром 122 мм), 6701 – мина, (калибром 120 мм – 2929, калибром 82 мм – 3772)», — говорится в одном из документов.

Марчук обнародовал тревожные данные об эскалации на ДонбассеМарчук обнародовал тревожные данные об эскалации на ДонбассеМарчук обнародовал тревожные данные об эскалации на ДонбассеМарчук обнародовал тревожные данные об эскалации на ДонбассеМарчук обнародовал тревожные данные об эскалации на ДонбассеМарчук обнародовал тревожные данные об эскалации на Донбассе

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий