МВД занялось скандальным одесским бизнесменом Кауфманом

8














МВД занялось скандальным одесским бизнесменом Кауфманом

Следователи МВД провели обыск в офисе бизнесмена Бориса Кауфмана (реального владельца «Платинум Банка») и место проживания замглавы правления НБУ Екатерины Рожковой.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

По информации ряда украинских СМИ, следственное управление МВД в Киеве проводит расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 У К Украины (растрата или присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц).

Следователи установили, что бывший глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко «вступил в предварительный сговор с главой наблюдательного совета Platinum Bank Григорием Гуртовым, с акционерами банка Дмитрием Зинковым, Борисом Кауфманом, а также и.о. главы правления НБУ Екатериной Рожковой, которая также является одним из акционеров «Платинум Банка».

По данным следствия, Дорошенко совместно с названными выше лицами «разработал преступный план относительно вывода активов банка «Михайловский» путем растраты и доведения его до неплатежеспособности».

Это очередная скандальная история, в которой фигурирует Кауфман. 19 октября, на внеочередной сессии одесского городского совета, депутаты приняли решение о выходе Одесского горсовета из ООО «Международный аэропорт «Одесса», вернув свой вклад в уставный капитал компании в коммунальную собственность одесской громады.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий