Мирослав Гай: «Пока я пишу, Авдеевку обрабатывают 152 мм»

3














Мирослав Гай: "Пока я пишу, Авдеевку обрабатывают 152 мм"

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай советует готовиться к войне. Чтобы она не стала неожиданностью.

Вот, как размышляет Мирослав:
«Многие спрашивают, так будет Россия наступать или нет?
Сейчас прогнозы пытаются делать самые большие агентства стран НАТО, ООН, частники — и все дают разные результат.Все пытаются предугадать. Да, Нет, Где, Как, Зачем?
Невозможно нормально планировать бизнес, логистику, инфраструктуру, подписывать стратегические договора если не знаешь — нападет или нет.
Огромное количество лоббистов заказывает исследования, что не нападет. Им в ответ башляют огромные бабки в абсолютно противоположные доклады лоббисты военного сектора — нападет.
Украинские структуры кричат, что «не нападет» когда просят денег у МВФ, и тут же дайте нам оружие — «наступление».Для украинских граждан «Путин нападет, поэтому не бузите» — одна из основных мантр чиновников всех рангов.А с другой стороны, пока я пишу, Авдеевку обрабатывают 152 мм.Ситуация динамична. Она все время меняется, и над этими изменениями работает множество игроков.

Многие не верили, что Гитлер нападет. Сталин с Гитлером дружил и не верил. А тот напал, хотя и внешне зависел от ресурсов Советов и других стран.
Я читаю всю аналитику, которую публикуют о возможной войне, ситуации в регионе. Я хожу на все возможные международные конференции по безопасности, езжу на фронт, учу эти хреновы статуты, общаюсь с генералами и полковниками — никто, нихрена не знает — будет наступление или нет.Что я точно знаю.
Идут обстрелы по всему фронту с использованием самых крупных калибров. Заходит техника и гсм.Враг строит оборонные сооружения из бетона и стали.
Крым отобрали.Донецк и Луганск оккупированы.До этого на Чечню напали дважды и даже после проигрыша не остановились.На Грузию напали дважды.Используют все возможные методы.
Врагу все равно — как и кого убивать. И он готов ждать и готовится. Как было после первой Чеченской.Я, также как и все, пытаюсь угадать. Я стараюсь мыслить логично. Во время нападения на Грузию — все тоже мыслили логично и говорили, что не нападет.
Поэтому если Вы спросите меня, что будет? Мне всегда легче ответить — война. Лучше быть готовыми, иметь запасы, отношение, настроенную семью и продолжать радоваться жизни, чем потом вдруг выпучить глаза от объявления по радио: «Война».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий