Молодежь Черниговщины получит бюджетные деньги на покупку жилья

2














Молодые семьи, проживающие в Чернигове, Бахмаче и Менском районе, получили возможность приобрести жилье в кредит с помощью государства.

В 2016 году местные бюджеты предусмотрели льготное долгосрочное кредитование, сумма которого достигает двух миллионов гривен. Вместе с тем молодежные кредиты можно будет получить и с помощью Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В этом году на кредитование жилья для молодежи в Чернигове было предусмотрено более 800 тыс. гривен, а в области – более 1 млн гривен.

Имеется в виду, что при приобретении нового жилья для молодежи государство платит определенный процент от общей суммы. Объем государственной поддержки рассчитывается на основе стоимости одного квадратного метра жилья (но он не должен превышать определенные показатели).

Впрочем, участие в молодежном кредитовании могут принять только лица, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий. Это следующие категории населения:
— супружеские пары, в которых жене и мужу до 35 лет включительно;
— неполные семьи, где один из родителей имеет несовершеннолетнего ребенка;
— одинокие граждане до 35 лет включительно.

В этом году в области было сдано в эксплуатацию 130 новостроек. Всего на тысячу жителей было построено по 440 квадратных метров жилья.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий