Названо имя хорвата, которого прослушивало НАБУ

6














Названо имя хорвата, которого прослушивало НАБУ

Гражданином Хорватии, которого пытались поставить на прослушку сотрудники Национального антикоррупционного бюро, выдав его номер “мобилы” за номер телефона бывшего начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве ГПУ Василия Черникова, что вызвало начало ожесточенного противостояния между “прокурорскими” и “набуинами” в начале августа 2016 года и даже попытку обыска в офисе НАБ 5 августа, является Любомир Мудрич.

Об этом в своем Fb написал экс-глава Консультативного совета при ГПУ, журналист Владимир Бойко.

По словам Бойко, пишет Прокурорская правда, интерес “антикоррупционеров” к Модричу был вызван тем, что детектив НАБ, занимавшийся прокурором Черниковым, ранее работал в Полтаве и был связан с конкурентами хорватского бизнесмена. При этом детектив действовал не сам, а с покровительства зама директора НАБ Гизо Углавы и зама главы ГПУ — руководителя САП Назара Холодницкого.

“Углава взял заказ от конкурентов хорватского препринимателя и поручил (а Холодницкий согласовал) вписать этот номер в ходатайство о проведении НСРД в отношении Черникова. Заказчика на прослушку телефона Мудрича нашел детектив, который занимался Черниковым”, — утверждает журналист.

Что касается самого Мудрича, то специализированный сельскохозяйственный ресурс “Latifundist” характеризует его как одного из топовых специалистов в сфере АПК Украины и СНГ. Ранее он возглавлял Югославско-украинскую ассоциацию экономического сотрудничества, а в настоящее время является представителем Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) в Сербии и Черногории.

До 2010 года Мудрич занимал пост президента и председателя правления международной группы компаний Allseeds Group, который покинул в связи с тем, что компания была поглощена “Кернел Групп” и в последствие прекратила свое существование. С 2013 года Мудрич являлся главой правления и гендиректором компании Lauffer Group, но покинул эту должность в конце февраля 2016 года.

ОРД

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий